ケルベ様のスイーツな食レポ~インスタグラムの裏話

ユーチューブ、インスタグラムの倉庫。見たらあかんで!

【セブンイレブン】”かまくらケーキ”と”かまくらもこ”を食べてみた!

セブンイレブンの新商品
(左)かまくらもこ 税込:150円 250kcal
セブンの代表格のケーキかまくらケーキを”もこ”にしちゃったぞって感じだな!⛄☃☃

f:id:sweets4:20181123235852j:plain

かまくらケーキは、ババロア+苺をスポンジで包み込みその上にクリームを絞ったケーキ🍰

真っ白のモコシューに下のクリームは、カスタードクリームではなくババロアクリーム!
苺のクリームは、苺の濃縮果汁に苺パウダー(フリーズドライ、クリームが水っぽくならないでイチゴが濃くできる)を混ぜ込んで苺の香りも自然でめっちゃ美味い!
(右)苺ソースのミニかまくら 税込:297円 282kcal

5年ほど前から発売され、進化を続ける人気のケーキのミニサイズ!
一番最初は、カットされたフレッシュないちごがゴロゴロ入ってたんだけど、
いちごは、時間が経つと水が出て水っぽくなっちゃうんだよな。
その後、カットいちご+苺ソースになって、現在は、めっちゃ濃厚になった苺ソースのみ!
(クリスマスかまくらは(カットいちご+苺ソース))
このソースは、セブンの工場で作る#自家製 なんだよな。
苺ピューレに冷凍いちごを入れて煮込んでゼラチンで固めてつくる
本物の苺より濃厚でイチゴの香りが強くて水っぽくならない!
クリームは、ローソンのクリームで説明したけど、セブンのクリームもケーキ屋と同じコンパウンドクリーム。
乳風味と乳脂感は強いのにさっぱりしている、美味しくてしつこくないクリームなんだよな!
両方とも美味くて4.5閻魔様だったけど、もう一度リピートするなら
右の「苺ソースのミニかまくら」おすすめやでー🍰

ケルベ様のインスタグラム

https://www.instagram.com/p/BqbOB2wALnB/?utm_source=ig_web_button_share_sheet